Concurso Mejor Alfajor


El objetivo principal es distinguir y poner en valor el "Alfajor" en sus diferentes versiones, entre los productores/expositores asistentes a la Fiesta Nacional del Alfajor.

Nuestro concurso está destinado sólo a las empresas expositoras en la Fiesta Nacional del Alfajor.

La cata se realiza a ciegas por jurados especializados: pasteleros, influencers, profesionales gastronómicos y postulantes del público seleccionados especialmente y la elección está certificada por Escribano Público.

Categorías y Definiciones:

  • ALFAJOR DE DULCE DE LECHE: Se compone de 2 (dos) tapas unidas por un relleno de dulce de leche. Puede estar bañado en glasé.
  • ALFAJOR DE CHOCOLATE NEGRO: Se compone de 2 (dos) tapas de CHOCOLATE unidas por un relleno de dulce de leche, mermelada de frutas o mousse. Bañado en chocolate negro.
  • ALFAJOR DE CHOCOLATE BLANCO: Se compone de 2 (dos) tapas unidas por un relleno de dulce de leche, mermelada de frutas o mousse. Bañado en chocolate blanco.
  • ALFAJOR DE FRUTA: Se compone de 2 (dos) tapas unidas por un relleno de mermelada de frutas y puede estar bañado en chocolate o glasé.
  • ALFAJOR REGIONAL CORDOBÉS: Se compone de dos (2) tapas unidas por un relleno de fruta (generalmente membrillo), bañado en glasé, tiene la apariencia de un macarrón y pesa aprox. 40gr.
  • ALFAJOR LIBRE DE GLUTEN: No deben contener gluten (proteína presente en el trigo, avena, cebada y centeno). Puede pertenecer a cualquiera de las definiciones antes mencionadas.
  • ALFAJOR INNOVADOR: Cualquier versión que se caracterice como novedosa, que salga de lo convencional, que proponga ingredientes, sabores diferentes, y que cumpla con la definición de alfajor.
FIESTA NACIONAL DEL ALFAJOR.
Encontrate con la más dulce tentación...
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